Две Бейсболки

Галина Ильина 5
   Две Бейсболки сидели на лавочке и тихонько разговаривали.
   Серенькая Бейсболка сказала:
- Ах, как мне плохо! Дима совсем не умеет со мной обращаться: ловит мною бабочек и жуков, отмахивается мной от комаров и подбрасывает меня зачем-то в воздух. К концу дня у меня так кружится голова, что, кажется, я вот-вот лопну по швам.
   Тут вступила в разговор вторая Бейсболка. Она была красного цвета, и щёки её заливал румянец.
- Разве плохо, когда тобой ловят бабочек или подбрасывают тебя в небо? Только тогда и чувствуешь радость жизни. Когда мой Вовка бегает и скачет, я чувствую себя лихой всадницей на его голове. Кровь так и пульсирует во мне, ветер так и свистит в ушах! Хорошо!
   Но серенькая Бейсболка не поняла красную. Она продолжала жаловаться на свою судьбу до тех пор, пока не пришли Дима с Вовкой.
- Вот она, нашлась моя кепочка, - сказал Дима и взял в руки съёжившуюся от страха серую Бейсболку.
- А вот и моя кепка, - радостно сказал Вовка. И тут же красная Бейсболка лихой всадницей вскочила на голову мальчика.
- Ну и зануда, эта серая кепка, - подумала она и поскакала на Вовкиной голове.
  А Димина Бейсболка на самом деле вскоре лопнула от переживаний по швам.