Друг без друга

Анжела Ангел Шкицкая
Он не с ней, и она не с ним.
А казалось, еще вчера
Обещала быть с ним одним...
Но расстаться пришла пора.
Он в глаза посмотреть не смог,
И она отвела свой взгляд.
Через сотни чужих дорог
Попрощаться... приговорят.

Тихо ночь промелькнет в окне.
Ни к чему говорить слова.
Даже если наедине,
Он неправ, а она - права.
Только кто разберется с тем,
Что не могут отдельно спать?
Друг без друга, как дом без стен.
И пуста без него кровать.