Прощаю

Андрей Браницкий
За то, что меня забыла,
за то, что не пишешь мне,
за муки мои - во сне,
за то, что меня сгубила,
за то, что тепла лишила,
за пятна на простыне,
за ветер и дождь - в окне,
за то, что мне всё постыло,
за душу - что отравила,
за то, что сижу на дне,
за то, что не на коне,
за то, что темно, уныло -
иссякли последние силы -
прощаю. Вернись ко мне.