Снежные звёздочки

Елена Золотавина
Cияло солнце, проникая без помех
Через сплетения ветвей застывших.
В его лучах сверкая, серебрился снег,
Танцуя медленно средь ив притихших.

В ладонь ложился хрупкой звёздочкой дневной,
Прикосновеньем  ласковой прохлады,
И таял, растворяясь в тишине земной,
И вновь ложился искрами Плеяды.

А сердце билось трепетно и так легко,
Любуясь блеском сказочной вуали,
Как будто знало, эту красоту оно
Ещё когда-нибудь узрит едва ли.


                26.01.2014г.