Светлый день

Серж Конфон 2
Сосны солнца свет впитали:
жду, что сок янтарный брызнет.
Блики снегом побежали,
заискрились грани жизни.

Купола лучи румянят.
Храм прислушался с молитвы.
Все цвета влекут и манят
в мир войти, вернувшись с битвы.

Улыбаются деревья,
розовеет снег лазурный.
Нет тревоги и смятенья -
вновь в душе уют ажурный.

Чуть побольше бы свободы -
и ушёл бы в сердца дали.
И увёл бы дух природы
за вчерашние печали.

Словно сплю, но просыпаюсь
неуклонно, помаленьку.
День, красотами ласкаясь,
представать не хочет мельком.

Алым яблоком к закату
солнце медленно скатилось.
Светлый день ушёл куда-то,
подарив простую милость.