В моей смерти прошу никого не винить

Тамита
                "Тот, кто боится разговоров о смерти, ещё не начинал жить"
                Бхагаван Шри Раджниш или ОШО - индийский духовный лидер.



*** 

В моей смерти прошу никого не винить.          
Это глупо,  кого-то считать виноватым:            
Если выбран лимит на рассветы, закаты, -
Смерть легко оборвёт жизни тонкую нить.

Ей не нужен предлог или, чей-то приказ:
Всё давно решено, предначертано свыше…
Бой курантов судьбы изначально не слышен,
Но умолкнет навек в предназначенный час.

Я прошу мою жизнь на куски не кромсать,          
Чтобы ими прикрыть свои пятна, огрехи…          
Мне досталось по гроб от судьбы «на орехи»
По базарной цене, двум эпохам под стать…

Кто-то рвался наверх во весь дух, во всю прыть;
Кто-то локти кусал на обочине жизни…
Я осталась верна и себе, и Отчизне…
В моей смерти прошу никого не винить.










Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)