Так даже азартней

Лена Сергевна
Иногда ты становишься нежным, ранимым котёнком,
И мне хочется с силой за плечи тебя обнимать.
И сюсюкать с тобой, как с капризным-капризным ребенком,
И для ручек твоих, рукавички цветные вязать...

А бывает такое, становишься черной кошкой...
Вроде вот она- рядом, но тут же сама по себе.
И приходится снова тебя приучать к своим ладошкам...
И приходится вновь тебя приручать, приучать к себе...

И еще ты очень часто бываешь "сиамкой"...
Стоит неосторожно махнуть и ладони в кровь...
И приходится долго отпаивать валерианкой,
Без движений неосторожных и лишних слов...

Только, кем бы ты не решилась быть на завтра...
Добродушный котёнок, одинокая кошка иль рысь...
Я останусь с тобой потому что...так даже азартней...
Потому что уже не могу не любить тебя, кись...