Элегия любви 3

Анатолий Касацкий
Молю я Бога? - НЕТ !
Зачем ? Скажи, зачем мне продолжать
Мучения эти ? Зачем оставил мне
И чувства и надежды ? Всё тщетно...

Унесу с собой последние мечты,
Все  обещания, которыми меня
Ты обольщал от юных лет.
А я ? По глупости своей я ждал.

Но только обещаниями твоя дорога
Вновь  вымощена  в который раз.
Куда? Да, да ~ туда, где будут те,
Кому не суждено жить на земле в Раю

Дерзить не буду.
Я знаю твой ответ: мне не повезло.
Ведь даже Ты не можешь угадать
Капризов женского ответа.