Светило

Владимир Шостак
Зачем ты вылезло, светило?
Тебе не холодно зимой?
Зачем рассыпало ретиво
Свои лучи на город мой?
Забудь поэта возглас лестный,
Пришедший к нам из дальних лет:
«Мороз и солнце; день чудесный!»
Кому чудесный? Мне вот – нет.

Пойми! Любимая далёко.
Пуста лежанка. Ночь скучна.
И даже Пушкина и Блока
Не принимает в дар она.
Запряг бы я кобылку тоже,
Помчал галопом без удил,
И где-то там, на сонном ложе,
Подругу нежно разбудил. 

Взгляни, любимая, в окошко,
Оставь покой и негу в снах.
Давай прокатимся немножко
Аллеей снежной на санях.
Но быстро кончится аллея,
Схвачу двухвостую камчу,
Хлестну кобылку, не жалея,
Тебя домой к себе умчу.