Быль

Сергей Валерьевич Холодилов
А я без сна молчала
холодной ночью темной,
В глазах сверкали льдины,
сводила пальцы ломка,
То нежность не раскрылась,
не растеклась покорно, –
Дыру внутри пробило
бессмысленно и громко!

А я ждала так тихо,
ждала, да всё без толка!
Ко мне шаги все ближе?!
Мечта о ладной были?!
Тяжелый взгляд, ленивый,
скользил по коже колко,
Я всё еще не знала,
что про меня забыли!

Себя с ума сводила
я слёз своих порукой,
И обжигало душу
безбрежно и бездонно!..
Я не просила ласки!
Я не просила, сука!
Мечтала выдрать сердце,
лежать на дне оконном!

И я кричала дико,
ломая день под утро,
Внутри пурга и пламень,
ни одного обломка!
Все годы до сегодня
я поступала мудро!
Дыру внутри пробило, –
бессмысленно и громко...

26.04.2009
(ред. 28.01.2014)