День простой

Ёжи Пилот
Как искусно день наполнен...
Утомленье - цель задачи.
Что тревожило - не вспомнить.
Что болит  в душе - тем паче.

Провалиться в сон бездонный,
в темноту без ожиданья,
без печали старых комнат,
без острот воспоминаний.

И опять в пути проснуться,
не желать, не прикасаться.
Весь остаток контрибуций
отдан - весь! И хватит...Баста!

Никому - ни слез, ни горя.
Рассудительно, практично.
Сердце кончилось. Намолен
день простой.

И обезличен.