Оставляющий

Маджнунъ Аль-Хазред
В томленьях духа победил Господь,
а Дьяволу победа не досталась,
и, равнодушно ожидая старость,
и, сознавая, что не вечна плоть,
влекусь туда, где звуки не тревожат
и в той невыразимой глубине
давно бы я исчез,
но ангел Божий повелевает не исчезнуть мне....
И гнать по жилам злой соленый сок,
который люди кровью именуют,
и мыслей нескончаемый поток,
деяний меч, что так порой жесток,
он в длань мою, почти что неживую
вложить стремится,
блеск его очей
и страх пред Господом велят покой оставить,
О, Кто бы мог еще меня заставить....
И у Него не счесть таких мечей....