любовь

Александр Шарковский
Любовь – не цель труда,
Не битва стилей,
Любовь - не череда
Штормов и штилей,
Когда лелеешь ложь
В своей особе,
Когда стоишь и ждешь
Её во злобе…
Любовь не тонкий лед
У водопада,
Идти по кромке вод -
В любви не надо!
Любовь куда сложней
В своей природе,
Она шелков нежней
И зельем бродит,
Она рекой течет,
Сметая стены,
Ей не знаком расчет,
А чувства ценны!
Любовь сильней всех вер,
Опасней льдины,
Любовь не знает мер
И середины!
Она потоп и сушь,
И нож злодея,
Она ключами душ
Людских владеет,
Она подобна в грудь
Удару тока,
Она горька, как ртуть,
Как смерть жестока,
Как опиум сладка,
Как жизнь - желанна,
Как небо высока,
Нужна, как манна!
Проклятья ей несут,
И тут же славят!
Она - и вор, и суд,
И миром правит!