Боль

Алексей Дёмич
По парку бродит человек,
Один на мокнущих аллеях…
Ночь всё темней, погода злее.
Не поднимая скорбных век

Он трёт замлевшее плечо.
Под мышками согреть ладони
Не удаётся, ветер гонит
Его куда – то, дождь сечёт…

Зачем из дома он бежит
В пасть непогоды оголтелой? –
Когда от боли плачет тело,
Не так жестока боль души…