Эпистолярные комментарии к записи в блоге bird fre

Анатолий Касацкий
 Правила в любом языке должны постоянно подвергаться пересмотру, так как давно замечено, что языки меняются с течением времени. Из более или менее единого старославянского языка возникли русский, украинский, белорусский и много других. И везде свои правила. Меняется всё: склонения, спряжения, суффиксы... Меняются смысловые оттенки казалось бы однокоренных слов. Иногда можно понять "откуда растут ноги", но чаще всего эта эволюция языка или не объяснима, или многофакторна. Причём эти факторы постоянно меняются.
    Во Франции Академия постоянно подвергает тщательному анализу смысл и правописание каждого слова, от А до Z.  Закончив на последнем слове на букву "Z", всё начинается вновь с буквы "А".  И так уже больше 3-х столетий.
Я лично отношусь к грамотности с уважением, но и с интересом к всевозможной "противозаконной" динамике явления языковой метаформозы. Это конечно находится за пределами преподавания школьного курса. Однако, не стоит забывать, что диалекты великого русского литературного языка, существующие и поныне, ничем не вредят этому величию, а скорее продолжают его обогащать.