Смерть друга-Иван Стуков

Гандвик
Умер мой большой приятель,
Как случилось, не пойму.
Жизнь была не на закате,
жить да жить ещё б ему.

Мать оставил сын любимый,
Как ей это пережить.
Боль её невыносима,
Очень тяжко дальше жить.

Большего на свете люди,
Чем оплакивать детей,
Горя, видимо, не будет
У отцов и матерей.

Все под господом мы ходим.
Где тот день и где тот час,
Где тебя покой находит,
Смерть не спрашивает нас.

Пусть земля родная пухом
Будет вечно для тебя.
Был ты добрым, верным другом,
Что не так, прости меня.