Участник 18 Игра Воображения - 122

Парад Иллюзий
Умоляю поверить!  Я Степан Лиходеев,
Брошен в Ялту гипнозом Воланда!
На скамейке сижу, страшно мне, просто жуть,
И вообще, умираю от голода.

Жил с супругой в Москве и служил в варьете,
Но в квартирку попал очень странную,
Вышел глупый курьёз - мой сосед Берлиоз,
Был убит неизвестною Анною.

Он попал под трамвай, подскользнувшись, упал.
Голова оказалась отрезана,
А наутро ко мне, словно в призрачном сне,
Заявилась компания мерзкая.

Был там страшный регент, он создал прецедент,
Напоив меня водкой холодною,
А большой чёрный кот, звался он Бегемот,
Ухмылялся усатою мордою.

Он сейчас, паразит, на скамейке лежит,
И грозится лохматою лапою.
Как хочу я домой, весь охвачен тоской,
Слёзы с глаз на рубашку мне капают.

***
(За заплаткой чёрный кот - Бегемот)