Поезд призрак

Валентина Сараева 2
ПОЕЗД ПРИЗРАК
Мой поезд отошел от полустанка,
Но стук колес не замер вдалеке.
Он за собой повел, как сердце Данко,
Пылающее у судьбы в руке.

А рельсы, то вздымаются опасно,
А то, с горы стремительно летят.
Но все дороги юности прекрасны
И нет желания повернуть назад.

А я кто, в этом поезде – фантоме?
Скорей всего – обычный пассажир.
Уехав из родительского дома,
Стремлюсь объять весь необъятный мир.

А может, я не пассажир с плацкартой,
А машинист. И этот поезд мой.
Без симофоров, спутников и карты,
Веду сквозь годы  поезд скоростной.

Нет у меня программы управления,
Нет тормоза и прочих рычагов,
Но я вперед по Высшему велению,
Спешу  в толпе таких же поездов.

Летят сквозь время поезда – фантомы,
Пока не разбиваются в пути.
Но чья – то юность, рвется вновь из дома,
Чтоб призрак поезд свой не пропустить.