Ожидание

Надежда Грищук
Жду и жду, и устаю
Ждать в конце-концов.
Ну когда же почтальон
Ступит на крыльцо.

Писем, скажет, снова нет.
Пишут, обожди...
Между мною и тобой
Серые дожди.

Словно солнечный денёк -
Голубой конверт.
Жду и жду письма. Я жду,
А его всё нет.