Эпистолярные комментарии -24

Анатолий Касацкий
Re: Царство,которое внутри...Информация или знание

      Немножко запутанно, но в принципе мой опыт очень согласуется с этими размышлениями. И всё таки, если Преп. Антоний Великий сказал - Я ужу не верю в Бога, я знаю Его", то не верьте ему. Если б знал, то не говорил.
Знающий молчит. Не из эгоизма, А из невозможности передать это знание в мире человеков. Зачем тогда хвалиться ? Наверное потому, что момент мистического опыта опьяняет.

       Знание это как тоннель, в конце которого свет. С каждым шагом к этому свету, человеческая форма исчезает, а вместе с ней и привычный язык общения.

      И всё-таки, всё таки. Все религии сосредоточены вокруг этой самой таинственной Истины, которая внутри человека. Но ! Есть ли другая форма бытия, которая обладает таким бесконечным богатством мироощущения, свойством восторга красоты нашего мира и нас самих ?    
     Любовь земная, бесконечная и никогда не понятая до конца, также бесценна даже в её мгновении, как и тот её Океан, куда мы попадём. Каждое мгновение нашей жизни, радость или горечь наших ощущений, которыми мы дополняем тот бесконечный мир, где мы существуем, это наше дополнение в творение Единого. Эти мгновения вечны. Живя, мы передаём их в Его живую ткань, получая от Него обогащение возможностью взаимного Преображения в творчестве через Любовь.

    Мир это бесконечное Творчество, как и жизнь любого живого (и не живого) земного существа, энергией которого является всё та же загадочная Любовь.