В день рождения

Екатерина Сосевич Карпенко
Эти строки я посвящаю своему давнему и дорогому другу Юрию Е. в день его рождения...
Небольшая предыстория: сегодня в одноклассниках поздравила его с Днем рождения, наряду с пожеланиями оправила значки - два бокала (кто зарегистрирован в этой социальной сети - имеет представление), Юрий наряду с благодарностью выслал значки - две чашечки кофе... Я ответила, что предпочитаю чай... с лаймом, на чем и порешили остановиться))))


Я постучусь в твой тихий дом
На узкой улочке знакомой,
Где под заплаканным окном
Вздыхает старый клен с истомой,
К прохожим тянет пятерню:
«Приветствую!» - кивает точно…
И я, здороваясь, кивну -
Мы с ним дружны давно и прочно…
Ты отворишь, чуть медля, дверь,
Растерянным окинешь взглядом:
«Да ты ли это?» - «Я – поверь!» -
«Входи скорее – дождь каскадом!»
Обнимешь – нежно и легко:
«Я рад тебе… Ты кстати очень!
Давно ль у нас?» - махну рукой,
Мол – прибыла сегодня ночью…
Мы помолчим с тобой чуть-чуть,
Мечтая говорить о разном,
Чтоб радость встречи не спугнуть
Какой-нибудь неловкой фразой…
Я помню, что сегодня твой,
Так не любимый, день рожденья…
И в этой паузе немой –
Мои от сердца поздравленья…

***

Предложишь ты: «Давай – вина?!» -
Заулыбаюсь, отвечая,
Что выпью за тебя до дна,
Но… с ароматным лаймом чаю…