Белое

Юлия Радина
Белая, незримая прохлада,
Белым пленом захватила путь.
Белым сумраком накрыла и распяла,
Белоснежным чадом, так, что не вдохнуть.

Филигранной, тонкою иголкой,
Гравирует мерно день за днем.
На сердечном полотне осколки,
Целое не будет уж на нем.

Но хочу вернуться в море цвета,
В пестрый мир без горя и тоски.
И оставить белое для света,
Для искрящейся и пламенной зари.