Грузинская Новогодняя

Элина Урумова
О серьёзном и малом,
Так, чтоб публика ржала,
Так, чтоб сердце дрожало,
Предвкушая аншлаг!
Чтобы перегородки
Раздвигались без водки,
Чтобы парус при лодке,
А при парусе  - флаг!

Мне бы планы на вечер,
Да проплачивать нечем!
Мне бы воску на свечи
Да к Крещенью - мороз!
Новый год шлёт награды,
Да и ёлки б не надо,
Только б смолки на ладан,
Только б к ладану нос!

Чтимы в праздник гостинцы,
И гостинцы - не принцип!
Мне бы замуж за прынца,
От Балкан до Таврид!
Мне бы жить интересней,
Мне бы перчику к песне,
Только печень, хоть тресни,
Постпохмельно хандрит!

Всё прощаю на свете
Тем, кого любят дети,
Кто естественно светел,
Кто божественно прост!
Пусть им в старости - мамы!
Пусть им в сердце, как в храмы!
А на сердце б не шрамы,
А гирлянды из звёзд!

В Новый год верят в сказки,
Просят смазки салазки,
И любовь без опаски,
А размером с Памир!
Пусть в затылок мне дышат
Лишь за солнца излишек,
Только б голубь при крыше,
А при голубе - мир!