Когда покинут милый край седые тучи...

Юлия Чиркова
Когда покинут милый край седые тучи,
Очнётся неба синева от зимней мглы,
И солнца луч - оранжевый попутчик -
Коснётся крылышка прозрачного пчелы;
Когда сбежит усталый снег к реке ручьями,
А на проталинах оставит мягкий след,
И нежно-тёплыми янтарными лучами
Любовью неба будет день согрет -
Проснётся лес большой от долгого забвенья,
Встряхнёт могучих сосен головой,
Лесное царство вспомнит птичье пенье,
Восстав из плена вьюги снеговой.

Взорвётся жизнь и закипит, резвясь и тая
От растворившихся лучей большой весны!
Она придёт ко всем - беспечная, простая
И в косы счастья заплетёт цветные сны.

27.1.2014