Баллада о Маленьком Духе

Валентина Подгрушко
  На крыше высокого замка
  Жил Маленький Дух, он был смел
  Влюблен был он дерзко и сладко,
  Сказать лишь не мог, только пел.

  И песни его посвящались
  Мурлыке, что в замке жила.
  И грезя о ней, восхищаясь,
  Он нежно свистел у угла.

  Не зная, как к ней подобраться
  Мурлыка,- пушиста, милА...
  Задумал он план,чтоб признаться,
  К ней мышкой пробраться с утра.

  И вот ее образ так близко!
  А сон ее дышит весной...
  И шепчет он смело и дерзко:
  ''Проснись! Я с тобой! Я с тобой!''
 
  И очи Мурлыки открылись.
  И взглядом впилИсь, как огнем.
  Наш Дух обожгли...С ердце билось...
  Стучало - ''С тобой мы вдвоем!...''

  От счастья любви, задыхаясь,
  Тот Дух в забытье умирал...
  А кошка, что мышкой, играясь,
  Об етом не знала... Финал!