Рыжая девчонка

Галина Шеремей
   
Соседка, рыжая Алёнка,
Совсем свела меня с ума!
Я обойти хочу сторонкой -
В окошко выглянет сама…

"А ты куда спешишь, Серёжка?
Не проходи мимо окна!
В тебя влюбилась наша кошка:
Смотри, как щурится она!"

Глаза Алёнкины большие
Сверкают, точно изумруд!
Веснушки, милые такие,
На щёчках пухленьких цветут.

И кудри рыжие на солнце
Переливаются, блестят.
Так бы и прыгнул к ней в оконце,
Кабы не тот ехидный взгляд!

Вчера позвал её на речку -
Жара на улице стоит.
Она мне: "Там твоё сердечко
Ещё сильнее заболит!"

Откуда знать этой плутовке,
Что без неё мне жизни нет!
Я, вроде, парень-то не робкий…
Что со мной сделал рыжий цвет?