Расскажи ему, подруга-скрипка

Галина Шеремей
Очень странно, мы едва знакомы…
Встречи наши мимолётны и случайны.
Просто он живёт в соседнем доме.
Почему же снится мне ночами?

Расскажи ему, подруга-скрипка,
О любви моей застенчивой и нежной.
Осторожно, без слезы, с улыбкой,
Объясни, что я живу надеждой…

Неужели он не замечает -
Без него мне, как в пустыне, одиноко.
Скрипка, ты скажи, как я скучаю.
Он идёт, не глядя, мимо окон…