На рёбрах...

Тамара Левашова
Мой верный друг патефон
выводит на чьих-то "рёбрах"
огненно-страстный чарльстон-
память о лучших годах.
Скрипит патефон ностальгией,
с "рёбер"песни звучат.
И мы эти песни любили,
в призрачных утра лучах.
Высоцкий своим лиризмом,
харизмой своей неземной,
на "рёбрах"хрипел фанатизмом,
с гитарой на равных,свой!
Утёсов кобылой правил,
его конкурент метро.
Я снова Орлову ставлю,
только б найти "ребро".
Скрипит патефон ностальгией,
с "рёбер" песни срываются,
и мы эти песни любили,
"рёбра"не забываются...