Сон-мечта

Галина Шеремей
               
Я уснула сегодня в душистой траве.
Долго слушала шум водопада,
Пенье птиц, затерявшихся в буйной листве,
Точно в зарослях райского сада.

И приснился мне сон: в нём был юный скрипач,
Он стоял от меня чуть поодаль.
А в мелодии слышался сдавленный плач,
Стоны ветра в лихую погоду.

-Отчего твоя скрипка страдает, мой друг?
В этих звуках печаль и тревога.
Посмотри, как природа ликует вокруг,
Всё на радость нам создано Богом!

-Одинок без тебя я на этой земле…
Нет любви, и померкли все краски.
Тут проснулась… смотрю, на траве чей-то след…
Растворился мой рыцарь из сказки!

Поспешила домой, там семья меня ждёт.
Муж встречает, дурачатся дети…
Сон-мечту по дороге мне смыло дождём,
Ярче прежнего солнышко светит!