давно забытые страницы...

Белая Стихия
Имя я твоё теперь не знаю -
Память холод времени сковал.
Только временами вспоминаю
Губы страстные и тихие слова...

Под листвой раскидистой бананов
Ароматом воздух напоён
Коньяком и джазом ресторанным
Оглушён, смятён и опьянён.

За соседним столиком с подругой
Ты пила холодный лимонад.
Мы глазами поняли друг друга.
"Я твоя" - сказал мне долгий взгляд.

Чувственных восторгов тайну свято
Охраняли тёмные кусты...
В прах повержены, поломаны и смяты
Идеалы чувств и красоты...

Ласковым виденьем промелькнула,
Зашуршала шёлком по кустам...
На мгновенье стала.., оглянулась...
Изогнув улыбкою уста...

Ночь плыла над "золотою Хостой",
Рокотал прибой морской вдали...
С болью думал:"До чего же просто
Всё святое вывалять в пыли"...

Имя я твоё теперь не знаю -
Память холод времени сковал...
Только временами вспоминаю
Губы страстные.. и..тихие слова...

01.06.1960г.
Лев Анкудинов