Рано ты явилась, осень

Галина Шеремей
Лист позёмкой ветер носит,
Ствол берёзок обнажая.
Рано ты явилась, осень,
Сроки все опережая…

Ах,  не лей напрасно слёзы -
В дом тебя не приглашу я
И нарядные берёзы
Нежной краской нарисую!

А стихи хочу писать я
О весенних светлых грёзах
И ходить в коротком платье
Цвета свежей чайной розы!

Не забудь, прошу я, осень,
Подарить мне бабье лето.
Лист позёмкой ветер носит,
Я с надеждой жду  ответа...

Моя работа "Ранняя осень", (холст, масло)