Звёздная колыбельная...

Сергей Беляков-Сибирский
Вспыхнут ярко звёздочки
В тёмных небесах,
Месяц - светлой лодочкой,
В синих парусах.

Мы с тобой, прелестная,
В этот час одни,
Смотрим на чудесные
В небесах огни,

Чтоб могла ты, милая,
Поскорей уснуть...
Вон течёт бурливая
Речка - Млечный Путь.

Видишь, вон Медведица
По небу идёт,
С медвежонком встретится
Песенку споёт.

Заняты беседою
Скорпион и Рак,
Хвастает победами
Лев - любитель драк.

Знай, моя прекрасная,
Мир тот нам не чужд,
Светят звёзды ясные
Светом чьих-то душ.

Смотрят, ужасаются,
Делом наших рук...
И одна срывается
С небосклона вдруг!

Камнем, птицей раненной,
Вспыхнув напослед...
Загадай желание,
Милая, ей вслед.

Буду, коль случится мне
Тоже отгореть,
Звёздочкой лучистою
На тебя смотреть.