Парусник

Олег Григораш
Медленно, вполоборота, гася горизонт,
Поправляя небрежно упавшую прядь парусов,
Выдвигается парусник в море, как сон,
Как из чёрных лесов фонари невесомые.

Медленно, вполоборота, едва-едва
Набирающий ход, переполненный криками
Альбатросов, тамтамов, цветных ламбад,
Белый парусник движется в море великое.

Медленно, вполоборота, склянки вдребезги бьёт,
Превращается в точку, навеки прощается,
Налегке покидает остывший порт,
Снится, чудится, не возвращается.

Годы – пропасти-горы, время-ветер рычит,
Темнота штормовая над кипящей водой.
Нараспашку пальто, по асфальту ручьи –
Медленно, вполоборота, всегда живой.