Утреннее

Валентина Полякова 2
С утра искрился снег алмазной горкой
И весело скрипел под сапогами,
А ветер, как разбойник, бил под горло
И обжигал лицо мое, как пламя.

И с завистью с небес смотрели звезды
На россыпи алмазные земные,
Роняя ослепительные слезы,
На снежные поля моей России.