Татьянам

Валентина Полякова 2
Татьяны - вечные студенты:
Вся жизнь в учебе и труде,
И не всегда эквивалентны
Оплаты за затраты те.

Однако, праздник, значит, праздник!
Пусть туш играет в вашу честь!
Пусть возраст ваш немного разный,
Но красота в вас в каждой есть.

Одна - приветлива, игрива;
Другая - строгости полна;
А третья - очень справедлива;
Четвертая - тиха, нежна...

Перечислять мы бесконечно
Татьян достоинства могли б,
Но говорим мы вам сердечно:
Собой украсили вы мир!