Не-он

Виорика Пуриче
Я вглядываюсь в тьму. Не он? Не он.
Да разве разглядишь его в метели?.
Тасует хлопья снежные неон,
Разлёгся дом казённый на постели.
Ввалился снег к исходу января,
Раскачиваясь в сумерках по пьяни,
Жизнь, словно вскрик ночного фонаря,
Хлебнув сиянья, снова в ночь отпрянет.