Телепаты

Виктор Бобарико
Я умный! Я всегда молчал.
Другие языком трепали
И вновь в неловкости попали,
А я их мудро избежал.
И что с того, что в ,,чердаке"
Совсем другие мысли бродят?
Чужие уши не находят
Слова - держу их в кулаке.
Врагов не надо наживать.
Молчанье - золото, учтите!
И если сытно жить хотите,
Для дела можно и солгать!
И вот такой ,,примудрый"
Грибы с друзьями собирал,
Поляночку грибов искал,
Забрёл в лесок безлюдный
И потерялся! Начало темнеть.
Вдруг ночью стало так светло!
А на поляну...НЛО!!!...
Спустился, чтоб мне умереть!
Выходят двое, в серебре,
Красивые, и взгляд холодный...
Уставший сильно и голодный
Завёл я речи о добре,
О дружбе, помощи, заботе
О братьях меньших тут и там,
С семьёю ходим что мы в храм,
О бескорыстности в работе...
Ведь я не знал тогда, ребяты,
Когда я им всё это плёл,
Что я пред ними в мыслях гол,
Они ведь - ТЕЛЕПАТЫ!!!
Напрасно мы друг другу лжём!
Какими ТАМ мы предстаём?!!