Скиталец

Викина Вика
Дорог пустынных   не считая
Скитальцем позабывшим дом
Бреду и только- лютня злая   
Грустит вздыхая за плечом
Куда приду, в деревню ль, в город-
За мной всегда сырой туман, 
Дождей  досужих липкий холод,
Да стран чужих витой дурман   
Найду трактир я  постоялый 
Присяду  ближе к очагу 
Заполню песней мрачность залы
И души ваши обожгу 
Пусть струны  плачут и хохочут
Расскажут  все вам  про врагов
Слова стихов пускай морочат
Глупцов, зануд и дураков!   
Пусть говорит ехидно кто -то
Что я лишь  трубадур  и шут
Вас развлекать моя работа
Но есть и те кто все поймут
Я есть -тоска, я Сумрак ночи
Хоть раз услышав голос мой
Познаете вы странствий голод
И потеряете покой 
Вот снова  дальняя дорога
И лютня за спиною спит
Найти смогу ль я те чертоги   
Где голос странствий замолчит?