Неуслышанный диалог

Изабелка
ОНА (Где-то в северном районе Петербурга):

"Я научилась без тебя быть -
Глотать слезу и во мрак не выть.
Я научилась без тебя жить -
Сейчас – поесть, а потом – попить.

У меня теперь все в ряд,
Ведь  не надо ловить
твой взгляд.
Я могу вразнос,
а могу и вдрызг.
Захочу – вверх.
Захочу – вниз.
Я в быту сама
Вразброс и в прах…

Почему ж прижимаюсь к тебе во снах?!!"


ОН (Где-то в южном районе Петербурга):

Ты научилась без меня быть…
Слезу во мрак не отдавать - ждать.
Ты научилась без меня жить -
Сейчас – поесть, потом – попить…
Спать!

Недолго, правда, но зато – в ряд…
Уже не надо мой ловить взгляд.
Ты что-то  можешь спалить в прах,
А кое-что  - разметать вдрызг.
Не захочешь налево – полетишь вверх.
А захочешь вправо – и усвищешь вниз.
Ты и в быту, и в голове – ЦАРЬ,
И, если в муторной Душе – лёд,
«Я вам устрою!» - И  в ведро - страх…
Кому-то дёготь, а кому – мёд.


И для чего себя учить Быть?
Недолго, правда, но зато – всласть,
Не  надо так!!!! -  но зато – Жить!...

А я всё так же  прижимаю  тебя в снах…