В горы, в горы...

Полина Северова
Отпустите меня в горы!
На Эльбрус и на Казбек,
Где людских не приговоров,
Где течёт незримо век...

Где свободен человек,
Если видит суть природы:
зелень гор, ворчанье рек...
Отпустите на мин.воды,

Где толпятся небольшие,
Постаревшие дома,
На горе и в низине
Санаторьев череда....

А за городом - раздолье,
В поле травы, путь не прост.
Едешь - рядом скачит всадник,
За лошадкой пыли хвост...

Отпустите в горы, в горы,
Не держите среди стен,
Дайте воздуха, простора,
И мечтаний новых плен.