Любимой имя Маргарита...

Афанасий Вержак
Любимой имя – Маргарита,
Что жжет слезой метеорита:
Меня собой прожгла насквозь,
Оставив в сердце страстный гвоздь …

Что не даёт ни как уснуть,
Дрожа, блестит он, словно ртуть,
Сознанью шепчет: - Это –  яд …
Ты сексапильней ста наяд!

Нежней альпийских Ты лугов,
Позвонче струн из гор ручья,
В пшеничном поле – след кругов
И выстрел со стены ружья …

Я – в Свет летящий мотылёк,
Которому в Тебе – сгореть …
В душе моей Ты – уголёк,
Которому, до смерти – греть …

26.01.14г.       15:50;         Эл. М – К