Отрешение

Мария Баулина
Белый тюль покрывает мрамор
Времена спешат, оставляя бремя.
И холодный ветер наглый, словно варвар
Разнесёт осколки снов всех на рассвете.
Терпкий, как полынь,вдруг прольётся дождь,
Разбавляя краски старой акварели.
В этом чуждом мире ни чего не ждёшь
И боле не зовёшь людей, что уходили.
Умножаешь слёзы полоснувшим ливнем
И смываешь кровь горькими слезами.
Ты просто отпустил людей, что уходили.
Не топчешь ты уж в церкви гладкий пол «под мрамор».
Не ищешь в зеркалах со свечами решение,
И как прежде долго не смотришь на кресты.
С тяжёлой тупой болью закончено сражение.
Осталось отрешение - на грани пустоты.