Почувствовать себя дома

Ольга Кесс
Призраки погибших кораблей
Знаменуют скорую погибель,
Призраки ушедших вдаль людей
шепчут, как в ветру страницы книги

Мне не страшно, это привычно
Посыпаться пеплом по пятницам
Предавать огласке всё личное,
Выворачивать душу пьяницам

Удобство души и тела -
Две разные вовсе не вещи.
Одно заменяю другим я
избегая противоречий

Иногда малодушно пытаюсь
Жить, как все и вовсе не думать,
Но надолго меня не хватает
И я снова впадаю в сумрак

Очень резко и правдоподобно
Кончается пол под ногами
Мне б почувствовать себя дома,
Но это случится едва ли

Однажды, как в лучших галлюцинациях,
Я улечу вдаль, как птица
Я навек перестану печалиться
И мне будет, куда возвратиться