Лолита

Вячеслав Егиазаров 2
Южный берег. Ай-Петри. Луна
над яйлой,
как вселенское око.
Ты – Лолита. Но я – не Набоков.
Уходи же, нимфетка, одна.
Провожу тебя взглядом –
иди.
Пусть Господь в тебе примет участье,
пусть пошлёт тебе взрослое счастье
и большую любовь впереди.
Эта бабочка – символ души,
то к Лауре слетит, то к Джульетте,
что сегодня я ни напиши,
всё сомнительным будет в их свете.
Уходи же, нимфетка, иди,
это с виду я  –  просто рассеян,
до сих пор у тебя на груди
я пыльцу различаю Психеи.
А сестра твоя старшая пусть,
пусть за нежность к тебе не ревнует –
это просто нечайная грусть
о годах, пролетающих всуе.
Свет астральный непрочен, как мел,
звёзды зыбко горят, словно свечи,
я тебя уже больше не встречу,
коль расстаться навеки сумел…