Всё - не то...

Светлана Паутова 1
     Всё - "не ТО"
Вся жизнь одно сомнение:
Все стремление и поиск,
      бег от бед...
   
     Всё - "не ТО"
Лишь творчества томление,
Помогает людям
      дать душе ответ:

       Отчего?
Земная жизнь людская-
Муками и бедами полна?

      Почему?
Страданьем накрывает
Жизни набежавшая волна?

     Может быть...
Сомнений стало меньше,
Если ясно понял,
         каждый человек:
    
И под белым снегом
          жив подснежник,
А собравший камни,
        Строит Новый Век!