Лилейная душа

Ирина Савельева
Вдали от солнечных лучей
Цвела душа  лилейная*,
Поверив в то, что ей милей
Тепло оранжерейное.

Она боялась высоты
До головокружения,
Но о возвышенном мечты
Дарили вдохновение!

Безликих будней пустота
Была ей наказанием,
А неземная красота
Так жаждала признания!

Манила неба бирюза,
Но мучили сомнения:
За  каждым  взлётом в небеса,
Ей виделось падение.

Не знала жизнь она совсем
И чувства настоящего
Всегда  страшилась перемен,
Но всей душой их жаждала!

Росла и крепла с каждым днём
Мысль о побеге смелая.
Заворожённая огнём,
Она шаг в бездну сделала.

Поверив свято в силу слов,
Отринув все сомнения,
Она летела на огонь,
Увидев в нём спасение!

Её поймёт тот, кто любил,
Кто зову сердца следовал,
И для кого открылся мир
Прекрасный и неведомый!

*     *     *

* ЛИЛЕЙНЫЙ - Нежный и белый, как лилия(устар. высок.)