Большинство

Лина Родина
Прославляя памятные даты,
С грохотом взвиваются салюты.
Расцветают в небе абсолюты,
Ярче чем рассветы и закаты.
По субботам, а не только в мае,
Признаком  значительной  победы,
Фейерверков красоту внимаем,
Мы, не знавшие сражений беды.
Мы, не видевшие пламя взрывов,
Городов сожжённых без остатка,
Жертв блокад, отходов и прорывов,
Мы, другое слышим в слове - схватка.
Наши битвы мелкие, как бисер,
Наши цели - жалкие калечки.
Наша смелость - сплетня в закулисье.
Да и мы, не люди - человечки.
Вот и запускаем фейерверки,
В дни рожденья, свадьбы, юбилеи,
Мы, душой по сути - недомерки,
На арене жизни - лицедеи.
Впрочем, я как все, лишь головою,
Дорожу в блистающем бедламе.
Вы, не соглашаетесь со мною?
Ваше право: бросьте в спину камень.