Икона

Екатерина Камаева
Вновь смотрю на древнюю икону,
Растворилась фона позолота…
Подчиняясь времени закону,
Стерлись краски старого  киота…

Но осталась боль в глазах печальных
И, как пламень, душу обжигает,
В ней - приют сердец многострадальных
И елей, что раны заживляет…

К лику Сын прильнул, смотря на Матерь,
Взгляд Его от Мудрости недетский…
Держит Жизнь руками Богоматерь,
В мир неся Божественное Сердце…