Стихи о весне

Лиля Сабирова 2
Когда проходит луч лесной,
То озаряются поляны.
Березы веселы и пьяны.
Повсюду пахнет лишь весной.

Когда весна уже в овраге,
То весело звенит ручей.
Поет российский соловей.
Художник что-то чертит на бумаге.

Из под куста, где пахнет сыростью лесной:
«Ура! Привет! Привет!»-
Кричит мне милый первоцвет,
Скромно прячась за сосной.

Как маленькие лучики горят,
Слегка усталые снежинки.
И оставшиеся льдинки
«Festina lente.»-говорят. (2003)