Школьный понедельник

Иван Иванныч
Понедельник - день тяжёлый!
Кто о лёгкости кричит?
- Собирайся утром в школу,-
Мне родитель говорит.

Но бока мои намяты,
Как в постели мне тепло.
Заболел я, дайте мяты:
Что-то с носа потекло.

- Ах ты, маленький врунишка,
Ну-ка, быстренько вставай.
Дальше спать продолжит мишка,
Ты ж на кухню: стынет чай.

Не пожертвую я школой.
Ведь хожу в неё давно.
Понедельник - день тяжёлый -
Будет в жизни всё равно!